展会动态

首页 >>展会动态

第三届中国国际复合材料科技大会(CCCM-3)将于2017年10月21日-23日在杭州市召开,大会主题为“复合新材,料定未来”。CCCM是目前国内复合材料领域规模最大、水平最高的学术交流和科技推广会议。大会同期将举办“第二届中国复合材料产业创新成果技术展览会(简称展览会)”,展览会将设立原材料区、设备及工艺区、复合材料制品区、科研成果及行业服务区4大专区,集中展示行业标杆企业、科研单位、国家重点实验室的创新成果,预期参展人数将突破2000人次。

本次展览会面积超过4000余平米,特设26个特装展位、51个标准展位,为复合材料行业产业、高校及科研院所搭建一个集上下游交易采购、技术交流、企业投融资为一体的高端合作平台。
 

\

近日,北京化工大学国家碳纤维工程技术研究中心确认参加本次CCCM-3学科展。展览期间,将以碳纤维为主的新型碳材料及其复合材料相关的技术与工程化研究成果,包括PAN基高强碳纤维、PAN基高模/高模高强碳纤维、超高模量/高导热中间相沥青基碳纤维、生物活性碳纤维、功能碳材料(电极材料、多孔材料、碳纳米管、石墨烯等),以及碳纤维树脂基复合材料、碳/碳-碳/陶瓷复合材料等进行展示。

国家碳纤维工程技术研究中心是经科技部批准组建的国家级碳纤维研发基地,主要从事高性能碳纤维及其复合材料科学研究、技术研发、技术服务与人才培养,是我国碳纤维高性能化技术研发的重要平台,是产业化技术提升的重要依托力量。

碳纤维中心长期重视碳纤维及其复合材料关键技术研发,自主创新出基于二甲基亚砜湿法纺丝制备聚丙烯腈碳纤维技术,奠定了发展我国碳纤维产业的技术基础;在聚丙烯腈基高强、高强中模、高模、高强高模级碳纤维制备关键技术研发中,发挥了技术先导和引领的作用;连续中间相沥青碳纤维、先进碳材料、碳纤维复合材料用树脂基体等技术研究,支撑了新材料领域相关企业的技术进步和新产品研发。碳纤维中心以先进的技术理念和战略考虑,成为国家机关规划决策的重要咨询机构,多年来为国家在高性能纤维及其复合材料领域的科技政策、产业化规划、金融机构决策等提供咨询服务。碳纤维中心发挥学科优势和技术实力,成为碳纤维及其复合材料企业人才培养的理想基地,中心的测试平台为全行业服务,在若干特定领域发挥着仲裁的作用。

碳纤维中心与国内众多企业建立起了良好的合作关系,中心将坚持创新研发、开放服务,为我国的碳纤维技术与产业发展做出积极贡献。

 

目前,大会招展火热进行中,欢迎各大复材界相关单位加入CCCM-3。

联系方式:葛文成/黄凯

电话:010-82317092

手机/微信:13009719936/15910273784

大会官网:http://cccm-3.csfcm.org.cn/