通知公告

首页 >>通知公告
 

第三届中国国际复合材料科技大会暨第二届中国国际复合材料
产业创新成果技术展览会

大会简介(点击了解详情)

第三届中国国际复合材料科技大会(CCCM-3)将于2017年10月21日-23日在浙江省杭州市召开。CCCM是目前国内复合材料领域规模最大、水平最高的学术交流和科技推广会议。本届大会主题为“复合新材,料定未来”,预计规模达1500人,大会采取“56+7+4”模式,即56个学术交流分会场、7个特色分会场和4个国际交流会场。

56——按照复材材料领域划分为56个细分领域,各分会场由一位学术界专家和一位产业界专家共同组织,展开学术与创新、技术与应用的融合式交流。
7——坚持“四服务一加强”原则,服务科技工作者、服务企业、服务社会,开展特色活动,对接企业人才、技术、上下游需求;解读军民融合政策、提供两用技术交流平台;发掘优秀青年人才。
4——设置4个国际分会场,促进国内外复合材料学术交流,拓展与国外相关同仁合作途径。


展览会简介(点击了解详情)

展览会共设特装、标准共77个展位并按产业链上中下游分为为原材料区、设备及工艺、复合材料制品、科研成果及行业服务4个区域,覆盖复合材料产业应用相关领域,展览面积达4000余平方米,为复合材料行业产业、高校及科研院所搭建一个集上下游交易采购、技术交流、企业投融资为一体的高端合作平台。

原材料区——增强材料、树脂、夹芯材料、中间材料、辅助材料、基体材料等。
设备及工艺区——纤维生产设备、树脂生产及处理设备、刀具、模具、缠绕、热压罐等相关设备。
复合材料制品区——高温材料、纳米材料、树脂基复合材料、碳纤维材料、金属基复合材料、陶瓷基复合材料等结构件。
科研成果及行业服务区——科研院所、重点实验室、信息咨询服务、复合材料产业园、结构设计、检测分析、行业媒体。

时间:2017年10月20日-10月23日
地点:浙江省杭州市萧山区义桥东方文化园太虚湖假日酒店
参会人数:1500余人(政府领导、专家、学者、产业界人士)


报名方式 :点击链接跳转

 

特色分会场简介

纪念吴人洁先生
 
吴人洁先生是我国复合材料研究的开拓者之一,是中国复合材料学会的创建者。先生开拓创新,潜心研究,成绩斐然,为我国复材的发展作出了巨大的贡献。我们对吴人洁先生最好的纪念就是继承他的宝贵精神,力争在每一段奋进的征程,抓住每一个关键时刻,发挥我们每一个人不可替代的关键作用,在‘两个百年’的接力赛中跑好属于我们的这一棒。
勇攀职场高峰
(点击了解详情)
面向学生:展示学生学术与创新、技术与实践的综合素质,为学生提供职业方向的多选择平台
面向企业:打开企业人才需求窗口,面向与会1500位复材人士,展示企业风采,让企业找到需要的复材人才
解读军民融合相关政策分析军民融合(军转民)+(民参军)典型案例了解相关企业军民融合相关需求提供企业军民融合领域展示平台,开展军民融合相关议题和交流讨论等活动。
  研究生学术峰会
(点击了解详情)
面向复材领域的研究生:向与会的专家学者、业界大牛、行业精英,展示研究生学术上的严谨和专业,应用上的技术与创新,为优秀研究生颁发证书和奖项,拓宽研究生未来学术上、事业上的发展空间
团体会员座谈会
(点击了解详情)
面向复合材料学会团体会员:了解学会服务职能,梳理团体会员当前需求,为后续学会开展个性化、定制化的专业服务做好铺垫;为学会的专业服务提升献言献策,一同开展学会服务的专项探讨。
复材双创路演
(点击了解详情)
面向复材领域的创业者:向与会专家、业界大牛,投融资机构,展示创业者的创业项目,发掘种子项目,提供创业项目的对接平台,并推荐至孵化器、加速器,为其提供优良的成长环境。
 
高新技术推介会
(点击了解详情)
面向复材相关企业:为复材企业提供产品、技术的推介展示,精准定位相关人群,与企业沟通交流,展示企业风采,发掘潜在客户,开拓上下游相关渠道