特色活动

首页 >>特色活动
勇攀职场高峰

面向学生:展示学生学术与创新、技术与实践的综合素质,为学生提供职业方向的多选择平台
面向企业:打开企业人才需求窗口,面向与会1500位复材人士,展示企业风采,让企业找到需要的复材人才

 

\
 

为拓展复合材料相关企业发现人才、储备人才的渠道,提升行业优秀企业的创新研发实力,活动将邀请行业内优秀企业的代表担任嘉宾,并遴选、组织研究生应聘者人员进行自我展示与现场对接。并为优秀企业提供面向大会专家学者的人事窗口

 



活动方案

1. 内容

报告人对自己职业规划、行业发展认识、就业趋向、个人素质等作出个人简历及报告,来自企事业单位的嘉宾提问,相互了解复合材料行业内就业形势、发展机遇及挑战。


2. 勇攀职场高峰活动方案

简历征集→组委会遴选→现场报告→与用人单位代表互动交流


3. 方式
1)征集简历

通过学会网站、微信宣传,在全国高校范围内,针对第二届中国国际复合材料科技大会(以下简称“ CCCM-2”)参会学生,尤其是准毕业生征集参赛选手。拟参赛选手将个人简历统一发送到学会指定邮箱。

2)组委会遴选:

由 CCCM-2 组委会依据拟参赛选手的姓名、性别、学校、学院、年级、专业、研究方向、所获奖励等信息进行遴选,最终确定十位参赛选手。

3)现场报告:

参照“非你莫属”求职节目的形式,参赛选手报告主要以 PPT、短片及自叙等可实施的方式进行自我展示,内容主要包括但不限于学术研究方向简介、个人经历、职业规划、对职业素养的认识等,突出个人风采,并可以展板的形式展示自己的个性化简历,展示时间控制在 5 分钟内。

4)与用人单位代表互动交流:

用人单位代表根据参赛选手报告内容,从参赛选手专业素质、综合素质、个人总体展示等角度,进行复合材料行业内就业形势、发展机遇及挑战的相关探讨,引发参赛选手对今后职业发展前景的深远认识。


4. 活动要求
(1) 展示方式:采用实物展示、模型展示和平面展板的项目需提前将实物、模型或展板带入会场;采用PPT或影像展播的项目需提前将PPT或影像文件拷贝到活动指定电脑上,不允许使用私人电脑。
(2) 时间要求:时间限制为10分钟,现场报告5分钟,与用人单位代表互动交流5分钟。

(3) 着装要求:穿着正式,整洁得体,不允许穿短裤、拖鞋等;女生可着裙装。
(4) 现场要求:请至少提前30分钟进入会场,活动过程尽量保持会场安静

 

5. 收费标准:参加大会人员可免费参与

6. 联系方式:

联系人:石振宁

  箱shizhenning@csfcm.org

  话010-82338581


 



往届风采

 
 
\
 
\


 

点击下载企业招聘申请表

点击下载应聘者申请表